Johanna Mensching gewinnt die Schülerserie Süd

Am 15.09.2012 haben sieben Nachwuchstriathleten des TSV Bokeloh ihre Wettkampfsaison beim 7. Peiner Multi-Run sehr erfolgreich beendet. Sie mussten insgesamt drei Laufdisziplinen absolvieren: Ein Hindernisparcours, ein 100 m-Sprint sowie einen 1000 m-Lauf. Nach einem komplizierten Punktesystem wurden die erreichten Zeiten verrechnet und anschließend das Endergebnis ermittelt.

Bei den Mädchen erreichten alle einen Platz auf dem Treppchen: Kaja Piatcyzc wurde Erste in der TW 7, in der TW 8 belegte Johanna Mensching den 2. Platz. Ebenfalls Gold holte sich Inka Piatczyc in der Altersklasse der 10-Jährigen. Die noch ein Jahr ältere Lea-Sophie Mensching sicherte sich Bronze.Bei den Jungen wurden ebenfalls tolle Ergebnisse erzielt: Jan Speidel (TM 7)  wurde Sechster, dem 10-jährigen Fabio Hüfner gelang sogar der Sprung aufs Treppchen, er holte Silber. In derselben Altersklasse belegte Yannic Wittwer den 8. Platz.

Der Multi-Run war zugleich der finale Wettkampf der Schüler-Serie-Süd, einer Wettkampfreihe von acht Veranstaltungen, an der  Nachwuchsathleten im Alter von 6 – 14 Jahren teilnehmen konnten. Die vier besten Wettkämpfe gingen in die Serienwertung ein. Neben Triathlon standen auch Swim&Run, der Multirun und ein Schwimmwettkampf auf dem Programm. Darüber hinaus waren in den meisten Wettkämpfen Zusatzaufgaben wie Geschicklichkeitsfahren auf dem Rad, balancieren oder Hindernisbahnen Bestandteil der Wertung.

Johanna Mensching absolvierte alles am Besten. Nach drei Siegen und einem zweiten Platz gelang es ihr, die Gesamtwertung in der Altersklasse der Schülerinnen C zu gewinnen. Inka Piatcyzc (Schülerinnen B) musste lediglich einer Kontrahentin den Vortritt lassen und holteSilber. Für beide ein großer Erfolg, da sie jeweils dem jüngeren Jahrgang ihrer Altersklasse angehören. Für die Jüngsten des TSV ein gelungener Abschluss der Saison, an den es im nächsten Jahr unter Anleitung der beiden Trainer, Katharina Grages und Moritz Weber, anzuknüpfen gilt.

Newsletter

Hier könnt Ihr Euch für unsere Vereinsverteiler anmelden, wenn Ihr über aktuelle News und Infos rund um den Verein informiert werden möchtet.

Verfügbare Mailinglisten:

Ich akzeptiere den Disclaimer

Bitte helfen Sie uns Spam zu vermeiden, und lösen Sie diese kleine Aufgabe!

() Pflichtfelder